Cyrilkirtis.🌚🌚🌝🌝

Can anybody see me ? Can anybody help?

【TL/瑟莱】琴费斯(二)


*现代paro
*甜甜的小甜饼( ´▽` ),大概是五发的短打
*非父子,33岁瑟x19岁莱,求勿考据~
*求小红心小蓝手啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊


————————————————————————————————
他在阳光中起舞,旋转,倒下。
倒下前他听到阿拉贡的狂吼,”莱戈拉斯!我可不想再帮你收拾……”
他很想把阿拉贡暴揍一顿,但他再也抑制不住地醉晕了过去。
反正阿拉贡都会帮忙收拾。

第二天早上起来,发现自己躺在床上,是自己家的床,一如既往的杂乱。
他慌乱地爬了起来,为自己昨夜感到羞耻,他担心是瑟兰迪尔先生帮他收拾了一切。然后看到桌上有一张纸条。
「我没有你房子的钥匙,阿拉贡翻了你家窗子进来的,我帮你换了衣服。」
他的脸烧得很红。
他不自主的开始回忆酒会上的瑟兰迪尔,亚麻色的经典三件套,在领口有快不明显的鹿形刺绣,衬衫领口打开,慵懒而冷漠,面容年轻,或者说看不出年龄。摇动调酒壶时他露出来的手腕,手指修长,指节分明。冰蓝色的眼睛里充斥轻蔑,却更加深隧……
“调酒的技巧是聆听冰块的声音……就我个人而言,我不太愿意和这种酒类……它远比不上纯酒。”莱戈拉斯隐约听到当时瑟兰迪尔说的话,声音有些低,成熟而令人回味。
怎么都不觉得,瑟兰迪尔先生像别人说的那么坏呀。
“啊我在想什么呢!”莱戈拉斯把郁闷的纸条揉成团,扔进了垃圾桶,开始洗澡,“不过就是昨天随便穿了件衬衫就去了嘛!”
水打在他的身上,他的耳朵也是诱人的粉红色。

吹完头发,刚刚准备去厨房,电话就响了,是阿拉贡打来的。
“阿拉贡这么早就打电话来,今天可是周日……”莱戈拉斯感到心累,鬼知道阿拉贡回去给同学说的是什么内容。只要伊欧玟知道了,所有人差不多都知道了。
“昨天我翻窗,和瑟兰迪尔先生把你折腾回来了,你以后还是只能喝柠檬汁了。还有,听阿尔温说瑟兰迪尔先生至今都是单身啊……”阿拉贡慢慢的心累和担忧。
“你不要嘚瑟,你也好不到哪儿去。”莱戈拉斯直接忽略了后半句。
但他想到原来还住在宿舍里的时候,阿拉贡每一次醉回来都帮他收拾完所有的东西,被金雳和博罗米尔吐槽父爱如山的事他就默默的闭了嘴。
幸好阿拉贡有了阿尔温,他们俩的事才没有被传,莱戈拉斯一直坚信自己笔直笔直笔直的。
但是莱戈拉斯发现自己离开了阿拉贡,好像生活技能真的为零。

打电话的时候他边走到门口,一拉开门,一个派又放在门口,包装的很精致,往右边望,瑟兰迪尔先生已经离开了,房子窗帘拉开,只有一层深灰色的纱,明明暗暗,屋里里面并没有人。
今天的早饭又是一个派,味道和昨天不一样。
他可能莫名其妙的喜欢上了隔壁的男人。
那可是个年龄堪比自己爹的大叔啊!
瑟兰迪尔先生上周日才搬过来啊……他想起阿拉贡的吐槽——不不瑟兰迪尔到底多大啊!

莱格拉斯的父母半年前死在了一场空难,莱格拉斯比他们晚一班飞机所以幸免,于是莱戈拉斯就从学校宿舍搬了出来,一个人住在四层的房子里。他基本上只在一二楼活动,三楼和阁楼紧锁了对父母的回忆,他也很少打理房间,最多请保洁一周清理一次,大学生活之余写点东西赚点钱。

身为男性过分漂亮的他丝毫没有这种自觉,曾经和室友阿拉贡,金雳,博罗米尔天天打游戏,拉着一起去穷游,一个面包撑一天,一个派对过一周的生活终止在阿拉贡对阿尔温表白的那天,虽然到现在阿拉贡也保父一样三天两天拉着阿尔温,给他带去各种生活必需品。
这样的生活终究有点单薄了。
事实证明被无数女性男性表白无数次的莱戈拉斯,至今没谈过一次恋爱。
他全都拒绝了,而且是把情书一封一封塞回物主的信箱/抽屉/门缝里。

干脆就把瑟兰迪尔当爹来看待吧。
不不不这样是不是有点对不起他送我的派?
总感觉瑟兰迪尔先生身上有种莫名的熟悉感,就像寻找了很久一样的感觉。
莱戈拉斯翻身坐在阳台栏杆上,把笔记本电脑放在腿上码字,他喜欢晒太阳,有些时候会趴在屋顶上晒太阳,他喜欢这种温暖的感觉,让他感到很舒服。他坐在阳台栏杆上向下俯视半年都没打理的花园,灌木野蛮生长,藤蔓牵得到处都是,他记得上次似乎还隐约在角落看见了一只白猫。

花园右边的围墙很老了,斑斑驳驳,阳光透过叶子在上面映出圆圆的,层层叠叠的光晕,晃动。莱戈拉斯看着围墙很久,他突然觉得围墙有点碍眼。

一切都是那杯琴费斯的错,它引燃了一个年轻人内心的渴望——

动手去拆了那扇墙。

他给阿拉贡发了一条信息,有着年轻人的冲动和莽撞,莱戈拉斯活了十九岁第一次感觉心里如此躁动,这和阿拉贡当年宣布要追阿尔温的时候别无二致:“阿拉贡,我想,我恋爱了……而且我似乎是弯的,似乎……”

那天晚上,夜空中有不少星星。莱戈拉斯敲开了隔壁的门,鼓起勇气对披散着湿发、只穿着浴袍的男人说:
“瑟兰迪尔先生,我们谈个恋爱吧!”

tbc
感谢读到这里的人


———————————————————————————————
首先祝大家新年快乐(虽然是晚上了
话说回来我写文真的不如撸图嘛【哭唧唧】
求大家的小红心啊啊啊啊~
一个人萌密林父子真的有点寂寞呢,求组织收容~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~








评论(3)

热度(48)